自流井区实现森林资源“双增长”
来源:自流井区人民政府类别:区县动态发布时间:2019-09-30阅读:
  最新数据显示,自流井区比较2018年森林资源主要指标监测结果,截至9月底,自流井区新增森林面积650.7亩,净增森林蓄积1.11万立方米,森林覆盖率增加0.28个百分点。完成市下达的森林蓄积增加1.1万立方米、森林覆盖率增加0.26个百分点的目标任务,林业“双增长”目标圆满实现。
  一是狠抓“3.12”义务植树造林和“一江两河”绿色长廊工程建设等行动,通过植绿、护绿等措施,完成营造林面积2500亩。
  二是严格执行采伐限额制度,截至目前办理林木采伐许可证22件,使用采伐限额指标0.13万立方米,进一步加强林政资源管理,依法打击滥砍乱伐等行为。
  三是严格执行征占用林地审核审批制度,坚持不占或少占林地的原则,截至9月底共依法办理征占用林地3件,全面查处非法占用林地1起,有效的保护了森林资源。
  在森林资源管理的新形势下,自流井区将继续践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严守林业生态红线,努力构建健康稳定、优质高效的森林生态系统。
分享到: