自贡市东部第二污水处理厂顺利通水
来源:自贡市水务局类别:环境保护发布时间:2019-09-30阅读:
       伴随着机器的轰鸣声,自贡市东部第二污水处理厂于9月30日实现正式通水联机调试,此次通水是大安区绿水青山保卫战的阶段性胜利,是党的领导下坚持“不忘初心、牢记使命”的重要成果,也是自贡市水务局、大安区委区政府、大安区水务局、大山铺镇政府、自贡信开水环境治理有限公司、中建五局第三建设有限公司以及各方参建主体多方努力,抢抓工期、共同奋战的结果。
       自贡市东部第二污水处理厂位于自贡市大安区大山铺镇,占地面积30.5亩,总投资约1.1亿,于2018年9月1日开工,历时390多个日夜,建成后将日处理污水规模1.5万吨,极大缓解东北部新城、东部新城、釜溪河流域治污压力。
       本次通水仪式由自贡市水务局局长冯永志同志主持,冯局长首先对大安区水务局、中建五局第三建设有限公司等各方责任主体的工作给予了充分肯定,并强调:自贡市东部第二污水处理厂的建设虽然取得了阶段性的顺利,但还需继续努力做好后续工程扫尾工作,并做好收集管网的规划与建设,确保尽快投入正式运行,将“绿水青山就是金山银山”的使命践行到底,为庆祝新中国成立70周年奉上最好献礼。
市水务局局长冯永志一行巡查东部第二污水处理厂通水现场
东部第二污水处理厂厂区一角
生化池正在通水
分享到: