持续探索通航发展之路助推我省“南翼”齐飞
来源:贡井区人民政府类别:重大建设项目发布时间:2019-10-09阅读:
       自贡市作为四川总体布局“一核两翼、多点N网”的通用航空产业发展的重要支点,自贡航空产业园主动承担历史发展使命,充分依托低空空域协同管理改革、加大产业培育力度、创新体制机制等方面,不断深入探索通航产业发展路径,打造通航产业聚集发展的良好环境,助推我省通航产业发展“南翼”齐飞。
      一是依托低空空域协同管理改革。打造川南首个飞行服务站,实现地空通话、监视信息全覆盖,机场通过与省低空办、民航西南空管局的情报数据共享,使得服务站的低空飞行保障服务半径达到约300公里,面积近30万平方公里,极力提升了低空保障能力。已争取凤鸣机场本场空域纳入全省试点空域改革,并结合园区实际需求开通自贡至乐山(1条)、成都到自贡(2条)三条低空目视通道。二是加大产业培育力度。自贡市委、市政府出台促进通航产业加快发展的指导意见19条,推动产业加速集聚发展。已成功签约引进中飞院自贡基地、北京首直运营基地、驼峰跳伞航空飞行营地、腾凤通航产业基地、中电科通用航空军民融合产业基地、四川大华通用飞机生产基地、瀚宇航空与燃机零部件制造等项目50个,落地重点产业项目15个。三是创新体制机制。成立市级建设指挥部,统筹推进园区建设;设立园区党工委、管委会和正县级管理服务中心,推行“政区合一”管理模式;公开面向全国招引行政管理人才及社会化招聘园区下属国有企业总经理,不断完善园区体制机制。
 
分享到: