我市节能环保产业集群纳入首批国家战略性新兴产业集群发展工程
来源:自贡市发展和改革委员会类别:重大项目发布时间:2019-09-27阅读:
  近日,国家发展改革委下发通知,自贡节能环保产业集群成功纳入第一批国家战略性新兴产业集群工程(全省仅成都、自贡入围),有关国家部委和金融机构将加大对我市产业集群发展的政策措施支持。一是加大产业支持。依出台配套政策,对产业集群发展给予资金、用地等方面的支持。建立节能环保产业聚群指导专家组,加大对我市的产业集群规划和具体指导。二是加大项目支持。将重点建设项目优先纳入国家重大建设项目储备库,支持产业链协同创新平台、检验检测和智能园区等产业基础设施建设。三是加大金融支持。对产业集群重大项目给予较大额度和较长期限的优质信贷支持,设立专项金融服务机构,引导国家战略性新兴产业发展基金等设立子基金。四是加大创新支持。配合国务院真抓实干地市表彰,在国家认定企业技术中心等创新平台申报给予特定名额和投资倾斜,在人才奖项计划、知识产权服务等方面给予支持。
 
分享到: